[吉他分享]台灣Finger Style之父 董運昌

上一篇主題 下一篇主題 向下

[吉他分享]台灣Finger Style之父 董運昌

發表  cocoallen 于 周三 12月 16, 2009 1:51 am

  三年前剛開始聽見董運昌的音樂就喜歡上了,躺在床上然後看書然後聽他的音樂會感覺非常非常舒服,記得我加入淡江吉他社前一年,吉他社有邀請他來演講,但是我錯過了。

  董運昌是鋼弦吉他手出身(據說是因為不喜歡看古典吉他的五線譜,所以就選擇鋼弦吉他),也可能因為是鋼弦吉他手的出生,他的音樂總感覺是行雲流水的青脆感覺,就算是後來使用古典吉他的演奏也是如此。後來買了他的[在第三十三街角與你相遇]樂譜書後發現他的創作相較其他的Finger style樂手,演奏起來比較沒有困難,可自己就彈不出那種禪意與風雅。

舞動靈魂的溫度

紅色小酒館


關於董運昌:
  畢業於國立成功大學工業設計系,並前往美國百克里(Berklee College of music)音樂學院短期進修。曾師事林慧哲、陳郁官、顏志文、劉建志等名師。於大學期間擔任吉他社社長,推動校園音樂,引領起一股南台灣音樂熱潮。

  曾獲得第八屆大學城全國大專創作歌謠冠軍及最佳編曲獎、第四屆全國熱門音樂大賽冠軍及最佳創作獎、第六屆青春之星第三名及青春之星金手獎最佳吉他手、第一屆行政院環保歌曲創作比賽優勝獎、第十屆以及第十四屆金曲獎最佳流行音樂演奏專輯獎、並榮獲第十四屆金曲獎流行音樂製作人提名。 1996年以一把吉他,在SONY唱片旗下發行了首張個人演奏專輯「聽見藍山的味道」,為華人音樂史上第一張鋼弦吉他創作演奏專輯,之後陸續發表了「城市冥想」、「那年我們彈吉他」等演奏專輯, 2001年加入風潮唱片並發表了「第三十三個街角轉」、「Happy Way」等作品,2006年與歌星楊耀東合作「Mother's Happy Day」雙CD專輯。

  董運昌也是一位出色的職業吉他手,曾參與過為數不少的流行唱片錄製與編曲,例如:謝宇威、孟庭葦、曾淑勤、張惠妹、陳綺貞、楊乃文、順子、莫文尉、那英、江美琪、江蕙、鄭進一、紀曉君、楊耀東、李欣芸、陳冠蒨、萬芳、任賢齊、張永智、王若琳、…等等。與主流、非主流歌手同台合作演出的經驗更是不勝枚舉,除了吉他音樂之外,董運昌更編寫多種類型的跨界音樂,曾合作唱片或演出的演奏家有范宗沛、馬修連恩、陶笛阿志、凱文柯恩、王明華、鄒世烈、陳雅慧、詹佳琦…。作品散見於新力唱片、風潮唱片之大自然、香草與陶笛系列專輯之中。目前董運昌與幾位音樂好手組成樂團經常參與各種性質的表演,例如:宜蘭文化中心演藝廳、東海大學藝術季、台中國際音樂節等、清大藝術季、金瓜石礦山音樂節、台大行雲流水系列音樂會⋯皆頗受好評。

近期發表「在第三十三街角與你相遇」樂譜書+CD+DVD。
   
          "關於董運昌"引用自董運昌的吉他世界http://www.donguitar.com.tw/

cocoallen
管理員
管理員

文章數 : 53
積分 : 212
威望 : 0
注冊日期 : 2009-12-12
年齡 : 27
來自 : 淡江風華

檢視會員個人資料 http://tkumixer.bbs888.com.tw

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章